С недавнего времени стал верить в мистику — Самое интересное в Интернете

Произошла эта история несколько лет назад. Заканчивая учебу, мы работали со своей девушкой в реанимации. Как-то в один из дней, мы вместе с подругой остались на ночное дежурство и тут в отделение привезли странную пациентку. Время за окном уже было очень позднее.

Коллега по реанимации записала мои комментарии о девушке по ее состоянию здоровья, чтобы заполнить бланк больничного листа. Так делают всегда, когда кто-то поступает в отделение. Немного погодя, захожу к соседней пациентке, чтобы узнать о ее результатах анализов и других показателях.

Поступившая пациентка была не совсем молода, ей было на вид около 40 лет, и казалось, что в больницу она попала из-за неразделенной любви. Она хотела убить себя, покончив счеты с жизнью. Не думал я, что так еще бывает в современное время. Она приняла много разных лекарств и поэтому оказалась у нас в реанимационном отделении. Пришла она в себя, осмотрела все вокруг внимательно и спрашивает у меня.

 

— А почему это у вас посторонние люди ходят по палате, да и еще медицинских халатов не одевают?

 

— Что за люди спросил я? Я, то понял, что это галлюциногенная реакция на прием таблеток, для нас это обычная практика.

 

— Так вот смотрите, девушка и молодой парень одетые в черное. (Я конечно посмеялся).

 

— И чем же они заняты? – спросил я у нее.

 

— Высматривают что-то или делают чего-то.

 

— Да вроде ничего они не делают.

 

— Ну, тогда пусть себе ходят, а вы ложитесь, и отдыхайте, вам нужно набираться много сил.

Захожу я потом к медсестрам в кабинет, посмеялись в месте, ведь привычное дело. На следующее утро пациентка скончалась. Уже точно не вспомню, от чего это произошло, толи она умерла от тромба, толи ей стала в печени плохо. После этого прошло немного времени.

 

Спустя время к нам в реанимацию поступает тяжелый пациент с поджелудочной проблемой. Это обычное дело для любителей много выпить. Как раз он подходил с виду под данную категорию. Процедура поступления опять же повторилась. Я своей коллеге надиктовал, и она записала в приемный лист. И тут началось!

 

— Я, конечно, все понимаю, но почему я тут лежу голый, а по палате у вас ходят посторонние люди.

 

— Какие люди? – спросил я? Вроде я и медсестра только.

 

— Так вот же, стоят у вас за спиной двое людей и что-то постоянно выглядывают.

 

— Я на мгновение испугался, подофигел если мягко говоря.

 

Я говорю пациенту: «Я как же они выглядят?»

 

— Да как обычно. Одеты в черных костюмах, не знаю каких. Мужик с галстуком весь при параде.

 

Мы переглянулись с коллегой, и после этого у меня в горле стал ком. Опять спрашиваю у пациента (хотя стал понимать, что уже включился у меня инстинкт сохранения, раздумье над здравым смыслом)

 

— Они чем-то опасны для нас? – спросил я.

 

— А откуда же мне знать? Попробуй приманить их сигареткой, покури около окна, может получится.

 

И тут мы с девушкой простите за слово просто пересрались. Все понимаю, галлюцинации, конечно же бывают, но чтобы у двух людей было одно и тоже! Да и вообще, откуда он мог знать, что я курю, тем более что очень часто у окна. На следующий день пациент скончался. Я перестал курить и подходить к окну!

 

Loading...

Рекомендуем прочесть и другие статьи :

Добавить комментарий