Алёнка

Только вот до дома вы сегодня не доедете. Спорим на коньяк? Хотя зачем он мне? Я же не пью. И Аленка пошла дальше, оставив изумленного от такой наглости Станислава Андреевича. А потом остановилась, обернулась.

-Стасик- пидорасик! — и пошла дальше.

Она шла через длинный коридор своего отделения к выходу. В коридоре на кровати лежала бабушка.

— Алена Генадьевна — обратилась она к Аленке — мне очень плохо, я устала так жить! Я прожила очень длинную жизнь. Когда же она закончится? Меня не жалко, я уже своё отжила, а вот молодых ребятишек жалко. Это неправильно умирать в таком юном возрасте.

Неделю назад в их отделении скончалась девочка от передозировки наркотиков. Врачи долго боролись за ее жизнь, но спасти так и не смогли. Аленка с состраданием посмотрела на бабушку, и закрыла рукою ее глаза.

А в это время Серега сидел дома и играл в настольный хоккей со своим старшим сыном Алешей. Он не сразу прочитал сообщение жены. На часах уже было около десяти вечера. — С Аленкой что то случилось! — подумал он.

— Алеша, в мое отсутствие будешь за старшего. Следи за Кирюшей — сказал он своему семилетнему сыну. — А я поеду за мамой. — Серега сел на свой байк и помчался к городской больнице.

Когда он подъехал к центральному входу, врачи, медсёстры и санитарки, которые были на корпоративе уже расходились по домам. Он остановил бегущего к своей машине Станислава Андреевича.

— Вы Алену не видели? — спросил он.

-Эту? Даже слышать о ней не хочу! Тварь! Поганая тварь! Она е6анутая! У неё с головой не все… — Серега не стал дальше слушать истерические вопли главврача, а с размаху врезал ему по физиономии. Станислав Андреич упал, из носа у него потекла кровь. Он быстро поднялся и кинулся к своей машине. И когда был на безопасном расстоянии от Сереги, крикнул напоследок: — Ты такой же е6анутый, как и твоя жена! Два сапога — пара! -потом он сел в машину и дал по газам.

К Сергею подошла грузная пожилая женщина, старшая медсестра их отделения. Еле сдерживая слезы, она сказала: -Вот возьмите, Алена Геннадьевна оставила. — Она протянула Сереге Аленкин телефон.

— У нас же Шамиль Хамитович скончался. Сердцу плохо стало. Горе то какое! — А где сама Алена?

— Я ее не видела. Наверно ушла уже. Аленка вышла из больницы за пятнадцать минут до того, как туда приехал Серега. Но она пошла не по своей привычной дороге к остановке, а свернула в городской парк, в котором в это время было безлюдно. Аленка шла по скверу. С ней поравнялся мужчина в кепке и с золотым зубом.

— Дэвушка… Куда спэшишь? Давай познакомимся.

— Спешу я к тебе, а знакомиться нам незачем, Арон Манукян. Я тебя прекрасно знаю. — Аленка посмотрела на кавказца пронзительным немигающим взглядом.

В полумраке парка, казалось, что глаза ее испускают холодное синее свечение.

— Ты продаёшь подросткам свою отраву, а они продают ее в школах. Я сама откачивала их в отделении, возвращала этих детей с того света. Четверых спасти так и не удалось. Ты наживаешься на смерти детей.

Кавказец опешил.

— Да кто ты такая?

— Я? Старуха с косой. -Аленка поправила свои волосы, заплетенные в косу — Я пришла за тобой, Арон.

И тут кавказец оторвал взгляд своих округлившихся от удивления глаз от Аленки. В другом конце сквера появилась компания бритоголовых молодых людей татуированных свастикой и черепами. Они тоже увидели Арона и ускорили шаг.

-Шайтан-жэнщина — закричал кавказец и пустился бежать.

— Беги Форест, беги! — крикнула ему вслед Аленка — А мне домой пора.

Серега мчался на своём байке по парку. Он увидел, лежащего в кустах мужчину с окровавленным лицом. Серега остановился и подошёл к нем. Это был кавказец. Через приоткрытый рот виднелся зуб с золотой коронкой. Голова его была разбита, на теле виднелись множественные ножевые ранения. Кавказец уже не дышал. Серега позвонил в полицию, сообщил, что возле аллеи в городском парке лежит труп мужчины, сел на свой байк и помчался дальше.

Ему нужно было найти Аленку.

Вдруг в его кармане зазвонил телефон. До боли знакомый голос спросил: -Серёжа, ты где? Я уже дома, ребятишек спать укладываю. Алёша сказал, что ты за мной поехал. Серега просто просиял от счастья.

— Да вот, вас ищу, Алена Геннадьевна. — Ты мне сама написала, чтобы я тебя забрал.

-Да, мне стало плохо на корпоративе. Кажется, там ещё, кто-то умер. Но сейчас все хорошо. Возвращайся домой. Серега развернул свой байк и помчался к дому. По дороге он увидел страшную аварию. Легковушка выехала на встречную полосу и врезалась в фуру. Водитель легковушки лежал на асфальте в луже крови, накрытый какой то тряпкой. Это был Станислав Андреевич, главврач больницы, в которой работала Аленка. Все случилось по чудовищному стечению обстоятельств. Он очень разволновался после разговора с Аленкой. От Серегиного удара в нос слезились глаза. Он потерял управление, выехал навстречку и врезался в фуру. Путь его был окончен. До дома он так и не доехал.

Через десять минут Серега был уже возле своей квартиры. Аленка обняла его.

— Мой рыцарь вернулся. На своём железном коне!

— Я тебя весь вечер искал. Все дворы исколесил. Думал с тобой, что то случилось.

— Вот так ты за мной всю жизнь и гоняешься. А я ведь, всегда рядом. Да и что со мной может случиться? Кстати, ребятишки уже спят. Иди мойся и приходи, только поскорей.

Серега пошёл в душ. А Аленка подошла к старому зеркалу возле их кровати, посмотрела на своё отражение в полумраке комнаты. Потом легла на кровать, но ее отражение так и осталось в зеркале. Отражение какое то время наблюдало за своей хозяйкой, а затем скрылось в глубине старого стекла.

Автор Спартак

Страница: 1 2 3 4

Loading...

Рекомендуем прочесть и другие статьи :

Добавить комментарий