На улицы Чикаго выпустили тысячу кошек-убийц

В рамках проекта «Кошки на работе» зоозащитники трудоустроили тысячу бездомных животных в Чикаго, шестой год подряд лидирующем в рейтинге «самых крысиных» городов США, сообщает WGN 9.

В кампании участвуют кошки, которых не получилось вернуть в их привычные места обитания — например, по причине сноса здания.

«Это дикие животные, которые не освоятся в доме или приюте. Проект «Кошки на работе» дает им шанс прожить свою лучшую жизнь», — заявляют зоозащитники.

Волонтеры отдают животных собственникам коммерческих или жилых помещений, страдающих от нашествия крыс. В результате кошки работают за еду, заботу и крышу над головой.

Как отмечается, питомцы не едят обычно много крыс, убивая их лишь в самом начале. Впоследствии грызуны держатся подальше от помещений, где живут кошки. Зоозащитники считают кошачьих экологичной альтернативой яду.

«Они на самом деле сдерживают крыс своими феромонами <...> У нас было много клиентов, которые говорили, что до того, как у них появились кошки, крысы буквально прыгали им под ноги, когда они заходили домой», — заявила Сара Лисс из общества Tree House. 

Loading...

Рекомендуем прочесть и другие статьи :

Добавить комментарий