Разрушительная сила тёщи

Разрушительная сила тёщи

Ирина Юрьевна – мать трех дочерей. Первая родилась хохотушка Олечка, рыженькое солнышко с кудряшками, вся в бабушку, в свекровь Ирины Юрьевны. Вторая Дашка – маленькая боевая бандитка, лидер по характеру. Танечка – мечтательная девочка, фантазерка и тихоня.

С появлением каждой дочки Ирина Юрьевна теряла интерес к мужу, она будто бы растворилась в своих девочках. Когда обиженный муж потребовал к себе внимания, он был изгнан из дома. Ирина получила все что надо – квартиру, потомство, хорошие алименты, и выперла мужа за ненадобностью. Паучий метод.

Но дочки тянулись к папе. В тех недолгих свиданиях с отцом, которые папа мог себе позволить из-за вечной занятости на работе, дочки учились у него оптимизму и тонкому чувству юмора.

У мамы таких качеств не было: она пыталась внушить дочерям, что мужчины никчемные существа, которым нужно лишь одно – поспать, пожрать и воспользоваться женщиной, когда у нее жутко болит голова от усталости.

Но, судя по папе, это было не так – это папа жутко уставал на работе, мог перебиться бутербродом с чаем и никогда при дочках не засыпал.

Дочки вышли замуж по старшинству, первая Ольга.

— Какого ты себе жениха нашла худого! – брезгливо говорила мать. – Ну что он сможет сделать в доме, этот доходяга, какое он потомство даст? Таких же хиленьких напечатает. И внешность какая-то невзрачная. Может, передумаешь? Ну чем мы тебе не семья? Хорошо же дома – я, девочки!

Но сестры и папа одобрили Олин брак: Сергей хороший, умный, он программист и отлично разбирается в технике, очень хлебная профессия. Да и характер у Сережки «уютный».

Вторая, как полагается, вышла замуж Даша, мама тоже бухтела:

— Ну зачем тебе этот толстый Сашка, одумайся, Дашенька, ты же его не прокормишь! Еще пройдет пару лет, ты его с дивана не поднимешь. Судя по всему, он лентяй, если так жиром оброс. Пожалей себя, не выходи за него замуж.

Но опять сестры и отец пришли на выручку: они восхитились Сашкой! Мало того, что он повар и прекрасно готовить ресторанные блюда, так еще и богатырь, а не толстый лентяй. К тому же он очень спокойный и снисходительно относиться к Дашкиному боевому характеру. Кстати, это только плюс – если ссориться не с кем, то и незачем, конфликты затухали тут же, не успев как следует разгореться.

Танечка долго оставалась с матерью, Ирина Юрьевна вцепилась в нее мертвой хваткой, чтобы не остаться одной. Сестры уже по одному ребенку родили, а Таня все покорно молчала и жила с матерью. Но тут не выдержала импульсивная Даша: видя такую несправедливость по отношению к сестре, она познакомила Дашу с красавчиком Андреем, другом ее мужа.

Когда мать узнала о намерении Тани выйти замуж, мать хлопнулась любимой дочери в ноги:

— Не губи себя, девочка моя! Твой жених смазливый на морду, а значит он тебе изменять будет. Бедная ты бедная будешь!

— Ну хватит, мама, это ты загубишь Таню, если оставишь ее у своего подола! – сердилась Даша. – Отрезай уже пуповину!

На Танинной свадьбе Ирина Юрьевна нарочито рыдала, будто провожала дочь в последний путь. Не успокаивало ее даже поведение жениха – он ни на секунду не отпускал свою невесту из своих объятий, а Таня при этом таяла от любви и нежности.

— Гад какой, — говорила на свадьбе Ирина Юрьевна своей подруге. – Пыль мне в глаза пускает, делает вид, что любит мою дочь. Впрочем, как и все мои зятья! Ну я их выведу на чистую воду, я разрушу семью каждой моей дочери, чтобы они потом не страдали от мужского предательства.

Но каждая семья жила счастливо, причем отдельно – у каждой своя квартира. Сестры часто встречались, собираясь с мужьями на праздниках в одну дружную команду. Часто приглашался их отец в качестве гостя, а мать — никогда. Дочки изредка приходили ее навещать, но часто это заканчивалось обидами – мать наговаривала гадости на их мужей.

И тогда мать придумала рейды с проверками: в один из выходных дней она без звонка заявлялась к своим дочерям по очереди, стараясь внезапно застать зятьев в каких-то бытовых грехах: в пьянстве, в агрессии или выискивала у них улики измен. Среди сестер такие рейды назывались: «Атас, торнадо понеслось!».

Первая проверка была у любимой Танечки. Все прекрасно, они с мужем мурлычут, обнимаются, Таня беременна. Ирина Юрьевна удивляется:

— И что, твой Андрюша все время дома?

— Дома! С работы бежит сразу домой, — отвечает Танечка.

— Ну не радуйся так, и на работе можно время на смазливую коллегу найти, — досадливо отвечает мать. – Так значит все у вас хорошо? Странно!

Мать уходит. Таня дает команду по телефону всем сестрам: «Атас, торнадо понеслось». Ирина Юрьевна отправляется к Даше, которая уже пополнела на мужниных деликатесах и вкусняшках.

Она лежит на диване и переваривает пищу, а Саша в это время проверяет уроки у сына. Тоже ничего нельзя возразить против зятя, Ирина Юрьевна предполагала, что все будет наоборот. Конечный пункт – Оля. Сергей намывает полы в прихожей:

— Ирина Юрьевна, вы по помытому полу ходите! – заметил Сергей.

— Хм! Ты еще и полы натираешь! – усмехнулась теща.

— Ну что вы, я на это не способен, я же хилый! – сострил Сергей.

Сценарий таких рейдов иногда менялся, но неизменно было одно – к зятьям претензий не находилось. Ирину Юрьевну злил этот факт, но в настоящее бешенство она пришла, когда увидела в гостях своей Танечки ее отца – бывшего мужа Ирины Юрьевны. Как это так — его привечают с пирогами, а она должна тайно вламываться! Все зло от мужиков – это они сделали ее одинокими!

— Ира, ты сама сделала из себя одиночку! – сказал ей бывший муж, отводя в сторону взбесившуюся Ирину Юрьевну. – Еще тогда, когда меня выгнала. Теперь ты хочешь делать несчастной своих дочерей, а мужья у них прекрасные, как и сами наши девочки. Отстань ты уже от них!

Ирина Юрьевна ничего не сказала, она ушла, громко хлопнув дверью. К сожалению никаких правильных выводов она для себя не сделала, а наоборот – поняла что для дочерей опасность представляет именно отец, его надо отстранить от дочек! Это он их баламутит!

А потом уже проще и с зятьями справится! К сожалению, ей и в голову не пришло, что таким образом она еще больше оттолкнет от себя дочерей. В конечном итоге они перестали с ней общаться и не заходят даже в гости. А внуками Ирина Юрьевна не интересуется – они все мальчики! Разрушительная сила тещи обернулась против нее самой же.

Loading...

Рекомендуем прочесть и другие статьи :

Добавить комментарий